23
0

Por Redacción Es Noticia

redaccion@esnoticiapr.com

Los Leones vencieron ayer -miércoles- a los Indios de Mayagüez, con marcador de 86-81, en el Auditorio Juan ‘Pachín’ Vicéns, en Ponce.

En este encuentro se decidía quién sería el cuarto lugar en la Sección A y quién vería el final de su temporada.

Los locales tuvieron un buen comienzo de 13-2 con anotaciones de sus cinco iniciales, sin embargo, los visitantes tuvieron un avance similar de 13-2, empatando el marcador a 27 en el segundo parcial.

Al finalizar la primera mitad, Ponce terminó al frente por 5, pero ‘Georgie’ Pacheco lideró un avance de 9-2 para los Indios, lo que los puso 2 abajo, y lograron tomar su primera ventaja del juego con dos canastos de Michael Young Jr. para hacerlo 57-56. Sin embargo, en el tercer parcial, un «buzzer beater» de Rawle Atkins puso a los Leones arriba 67-63.

En el último parcial del partido, Atkins anotó 7 puntos más para poner a Ponce al frente por 10. A lo que Mayagüez respondió con dos triples en los últimos dos minutos y un canasto de Pacheco, para poner el juego 80-78, faltando solo 34.9 segundos. Sin embargo, a pesar del esfuerzo de los Indios, Bell anotó en la próxima posesión de Ponce para asegurar la victoria y la cuarta posición.

Para clasificar oficialmente a la postemporada, Ponce tendrá que ganar otro juego de muerte súbita, el viernes en el ‘Pachín’ ante los Cangrejeros de Santurce (18-16, cuarto lugar en Sección B) en el juego de reto. El ganador del partido pasará a una serie de siete juegos contra a los Mets de Guaynabo.