15
0

Por Redacción Es Noticia

redaccion@esnoticiapr.com

SANTIAGO, CHILE – El canadiense Gunnar Holmgren ganó la carrera de bicicleta de montaña masculino, durante los Juegos Panamericanos 2023, realizado en el circuito de San Carlos de Apoquindo, en la precordillera de Santiago.

El chileno Martín Vidaurre, que compitió ferozmente por el liderato hasta casi el final, ganó la medalla de plata, mientras que el bronce fue para José Gabriel Marques de Almeida, de Brazil.

La competencia fue ante una gran multitud de espectadores apoyando a los atletas durante todo el circuito, el cual cubrió una distancia de 4 a 6 kilómetros y tuvo un desnivel de aproximadamente 4.2 kilómetros con 160 metros por vuelta.

Los ciclistas tenían que completar siete vueltas. Vidaurre y Holmgren lucharon por el liderato desde que arrancó la carrera y rápidamente se distanciaron del resto de ciclistas.

El dúo llegó a la quinta vuelta con una ventaja de casi dos minutos sobre su perseguidor más cercano, el brasileño José Gabriel Marqués de Almeida.

El recorrido contó con numerosas subidas en zigzag, tramos de bajada con abundantes rocas, curvas peraltadas, un descenso urbano y un «wall ride» (una estructura de madera).

El canadiense ganó con una ventaja de casi un minuto. Su tiempo final fue de 1:17:59, frente al 1:18:52 del chileno. Marqués de Almeida terminó con un tiempo de 1:20:13.

El boricua Georwill Pérez realizó la prueba con gran desempeño.