Inicio Deportes Puerto Rico gana segunda medalla de bronce en Taekwondo

Puerto Rico gana segunda medalla de bronce en Taekwondo

72
0

Por Redacción Es Noticia

redaccion@esnoticiapr.com

El taekwondista Luis “Gaby” Colón Maldonado gana la segunda medalla para Puerto Rico en Santiago 2023 y de esa forma se une a Arelis Medina, ganadora de la primera medalla para la delegación boricua.

La segunda medalla de bronce fue para el manatieño Colón Maldonado en la modalidad de poomsae, el evento de forma del taekwondo, que se lleva a cabo en el cabo en el Centro de Deportes de Contacto, Ñuñoa.

“La vez anterior fue un trabajo en conjunto (Lima 2019). Esta medalla viene ahora en la fase individual. Tuve una muy buena llave. Viene trabajando duro junto Arelis (Medina) por este momento. Lo conseguimos. ¡Súper contento!”, dijo Colón Maldonado, al finalizar la competencia.

En la ronda de cuartos de final, el puertorriqueño venció al anfitrión chileno, Jonathan Farías Ramírez, 7.410 versus 7.390. En semifinales enfrentó al nicaragüense Elian Ortega Velasquéz perdiendo 7.760 a 7.110.

“Son demasiados los sacrificios que hemos hecho. Desde levantarnos súper temprano con poco descanso. Salir de entrenar para ir a trabajar cuatro a ocho horas. Salir del país y regresar. Este sacrificio vale la pena. Definitivamente valió la pena el sacrificio”, añadió el también maestro de poomsae en Arecibo Taekwondo Academy.

El medallero de Puerto Rico ahora suma dos medallas de bronce. La primera medalla fue de bronce por Arelis Medina en poomsae individual.

Cuba gana su primera medalla

Cuba logró su primera medalla en la jornada de este sábado medalla de oro con el pesista Arley Calderón en 61 kg de peso corporal.

El cubano le ganó al mexicano Víctor Gómez y al peruano Luis Bardales.

Impresionante también es el interés que ha despertado en los aficionados el deporte de Taekwondo, enormes filas para entrar al evento.

México gana primera medalla de oro en estos Panamericanos precisamente en la disciplina de Poomsae masculino con William Aarroyo  Y Cecilia Lee se colgó la presea de bronce.