Inicio Deportes David Kiprotich Bett gana el San Blas con 1 hora 3 minutos...

David Kiprotich Bett gana el San Blas con 1 hora 3 minutos 18 segundos

422
0

Por Sandra Caquías Cruz
redaccion@esnoticiapr.com

El fondista David Kiprotich Bett del grupo de corredores de Kenia, fue el primero en cruzarla meta de la edición 62 del Medio Maratón San Blas 2024, que se corrió hoy, domingo, en Coamo.

El keniano, de 31 años, registró tiempo de 1 hora 3 minutos 18 segundo, seguido muy de cerca de Peter Mwanili Njeru, de 26 años y quien registro 1 hora 3 minutos 26 segundos. El tercer lugar fue para Frans Melikhaya con tiempo de 1:04:20.

La atleta Joyline Chemutai ganó la rama femenina al registra 1:14:19. La joven atleta corrió el San Blas en el 2023, cuando llegó a la meta con 1:18. En segundo lugar llegó Mercuria Alemsehay con tiempo de 1:15:41 y en tercera posición Isabel Guadalupe Oropaza con 1:16:03.

El primer boricua que llegó a la meta fue Arnaldo Martínez. El joven coameño cruzó la meta con tiempo de 1 hora 8 minutos 11 segundos. El segundo boricua en llegar a la meta fue José M. González con tiempo de 1:09:39 y en tercer lugar llegó Kenneth Figueroa Torres con 1:11:06.

Mientras, la primera boricua en llegar a la meta fue Paola Alejandra Figueroa con tiempo de 1:19:33. La segunda fue Paola Ramos con tiempo de 1:24:40. La tercera fue Barbara Quiles, quien registró 1:26:23.

La primera coameña en cruzar la meta fue Lizmarie Sánchez.

Primer atleta no vidente en llegar a la meta en San Blas 2024.