Inicio Deportes Dura derrota para Crystal Weekes en su lucha por el bronce Panamericano

Dura derrota para Crystal Weekes en su lucha por el bronce Panamericano

13
0

Por Ana Delma Ramírez

esnoticiadeportes@gmail.com

SANTIAGO, CHILE – La atleta mexicana, Victoria Heredia, impidió la tan esperada medalla de bronce para Puerto Rico en taekwondo.

Crystal Weekes representante de Puerto Rico culminó en cuarta posición al sufrir esta dolorosa derrota en los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

Weekes es una extraordinaria atleta del taekwondo con una buena trayectoria y esta es su tercera intervención a este nivel. Perdió la medalla de bronce en 67kg. 2-1 aún habiendo ocurrido esto, su cuarto lugar en una cita de esta naturaleza es aceptable.

El combate, que fue observado por buen número de aficionados puertorriqueños, entre ellos el médico Enrique Amy, tuvo altas y bajas para la representación boricua.

Weekes comenzó abajo con marcador de 3-0 con una patada de tres puntos al rostro de Victoria, quién apeló utilizando el método de video, así como una penalidad de un punto.

Logró acercarse 5-4 mientras que Victoria la superó 7-6. Victoria Heredia logró dos puntos en los 10 segundos finales y así consiguió el bronce.

Es Noticia esperó casi 40 minutos para entrevistar a Weekes quién al termino del combate se marchó al baño, al no ser posible entrevistarla, la mexicana Victoria Heredia habló con este medio y explicó detalles del combate. “Fue duro, complicado y la oponente luchó por la medalla. Cuando perdí a principio me concentré, me mentalicé, de ahí en adelante hice lo propio”, expresó la mexicana.