32
0

Por Redacción Es Noticia

redaccion@esnoticiapr.com

Las Valencianas clasificaron a la serie semifinal de la Liga de Voleibol Superior Femenino (LVSF) al derrotar ayer -domingo- a las Criollas de Caguas, en el tercer juego de los cuartos de final, celebrado en el Coliseo Rafaek G. Amalbert de Juncos.

Los cuatro parciales culminaron 25-27, 25-19, 25-22 y 29-27.

Juncos consiguió su boleto a la semifinal de forma invicta (3-0) y ahora se medirá a las líderes de la serie regular, las Cangrejeras de Santurce.

Las Valencianas hicieron 11 servicios directos ante Caguas, 7 de ellos de Keishlyann Sánchez, quien tuvo una racha de 3 de forma consecutiva en el segundo set. Además, Juncos logró 14 puntos en bloqueos, 2 de ellos en el cuarto set para empatar la pizarra (27-27), y tomar ventaja, 28-27. El punto 29, el de la victoria para Juncos, llegó por un error en el remate de la refuerzo de las Criollas, Nia Parker-Robinson.

Amethyst Harper y Kara McGhee aportaron 17 puntos cada una en la victoria de las Valencianas. Harper logró 15 en ataques, 1 bloqueo, 1 ace, 14 defensas y 14 pases; McGhee hizo 11 en ataques, 5 en bloqueos y 1 ace; Sánchez ayudó con 13 puntos, 4 en ataques, 2 bloqueos, 7 en servicios directos, 13 defensas y 8 pases; Elissa Alcántara terminó la noche con 12 puntos, 10 en ataques, 1 bloqueo, 1 ace, y 13 defensas; y Sh’ Diamond Holly con 11 puntos, 7 en ataques y 4 en bloqueos.

Por Caguas, la mejor anotadora fue Haley Bush con 20 puntos, 16 en ataques, 3 bloqueos, 1 ace, 4 defensas y 10 pases; Nia Parker-Robinson hizo 14 puntos, 12 en ataques, 1 bloqueo, 1 ace, y 14 defensas; Janice Leao con 13 puntos, 7 en ataques y 6 en bloqueos; Breanna Edwards con 11 puntos, todos en ataques, 11 defensas y 10 pases; y Diana Reyes con 10 puntos, todos en ataques.

La semifinal A iniciará este sábado, 30 de marzo, a las 8:15 p.m. en el Coliseo Roberto Clemente de Hato Rey.

Serie A: Atenienses se apuntan el primero

Las Atenienses de Manatí dominaron en cuatro parciales a las Changas de Naranjito, en el primer partido de la Serie A de cuartos de final de la LVSF, en el Coliseo Juan Aubín Cruz Abreu de Manatí.

Los parciales de la victoria para las Atenienses terminaron 25-22, 26-24, 23-25 y 25-19.

Las refuerzos estadounidenses Zoe Weatherington y Taylor Borup consiguieron 21 puntos cada una por Manatí. Weatherington logró 19 puntos en ataques, 2 en bloqueos, y 17 en defensas; Borup con 14 puntos en ataques, 6 en bloqueos, 1 ace, 14 defensas y 26 pases; la capitana Karla Santos regresó a juego hoy con 15 puntos, 14 en ataques, 1 ace, 15 defensas y 6 pases; y Claudio Dillon con 8 puntos.

Por Naranjito, Génesis Collazo fue la mejor anotadora con 21 puntos, 20 en ataques, 1 ace y 17 defensas; Kayla Lund logró 19 puntos, todos en ataques, 18 defensas y 9 pases; Adanna Rollins con 13 puntos, 10 en ataques, 3 en bloqueos, 17 defensas y 22 pases; y Kianna Schmitt con 11 puntos, 9 en ataques y 2 bloqueos.

La Serie A continúa este martes, 26 de marzo, desde las 8:15 p.m. cuando las Atenienses visiten a las Changas, en la cancha Gelito Ortega de Naranjito.