Inicio PORTADA Canastazo de Vassallo mantiene vivos a los Leones de cara a la...

Canastazo de Vassallo mantiene vivos a los Leones de cara a la postemporada

5
0

Por Redacción Es Noticia

redaccion@esnoticiapr.com

Los Leones de Ponce se salvaron de la eliminación… por ahora.

Un canasto de tres puntos de Ángel Daniel Vassallo y una tirada libre del refuerzo Eric Dawson en los últimos ocho segundos del partido le dieron el triunfo 83-80 a los ponceños sobre los Cariduros de Fajardo.

Ponce, que se enfrentaba a la eliminación automática si perdía el encuentro, dominó ampliamente los primeros tres cuartos del partido. Incluso se llevó la primera mitad 35-26.

Pero en el cuarto periodo los Cariduros les presentaron una férrea reacción que casi no pueden contener. Fajardo entró al cuarto periodo 17 puntos abajo (62-45), pero su ofensiva comenzó a fluir y poco a poco fueron descontando en el marcador hasta que con 1:03 por jugarse empataron las hostilidades a 78.

Fue ahí cuando Vassallo se creció, y aunque falló una de dos tiradas libres con 24 segundos por jugar, instantes después consiguió el bombazo de tres que les dio la ventaja definitiva. Dawson logró un tiró libre con solo dos segundos en el reloj para poner en caja de seguridad el triunfo.

Baloncesto Superior Nacional – Inicio | Facebook

Por Ponce, Víctor Liz consiguió 21 puntos, ocho rebotes y dos asistencias; Vassallo sumó 16 puntos y seis rebotes y Dawson aportó 12 puntos, 15 rebotes y 5 asistencias.

Gerardo Suero fue el mejor anotador por Fajardo con 22 puntos, nueves rebotes y tres asistencias; Terrico White sumó 15 puntos, cinco rebotes y cinco asistencias y Jahvari Josiah con 12 tantos, ocho rebotes y dos asistencias.

Los Leones colocaron su marca en 5-7 y los Cariduros en 6-5.

Ponce tendrá que esperar los resultado de los partidos entre los Indios de Mayagüez y los Mets de Guaynabo y Santeros de Aguada contra los Vaqueros de Bayamón para conocer su suerte final.

A continuación los posibles escenarios:

Los siguientes escenarios responden a una posible aplicación del sistema a equipos empatados por las últimas posiciones del torneo:

Escenario 1: Si Ponce y Guaynabo ganan y Aguada pierde, hay un triple empate con equipos en récord de 5-7 que incluye a San Germán. Se hace el ranking de los juegos entre sí y queda:

San Germán 2-1
Aguada 2-2
Ponce 0-3

En este escenario se eliminan los Leones de Ponce.

Escenario 2: Ponce y Aguada ganan, y Guaynabo pierde, hay un triple empate con equipos en récord de 5-7 que incluye a San Germán. Se hace el ranking de los juegos entre sí y queda:

Ponce 1-1
Guaynabo 1-2

En este escenario se eliminan los Mets de Guaynabo.

Escenario 3: Si Ponce gana y Guaynabo y Aguada pierden, hay un cuadruple empate con equipos en récord de 5-7 que incluye a San Germán.

San Germán 3-2
Guaynabo 2-2
Ponce 2-2
Aguada 2-3

En este escenario se eliminan los Santeros de Aguada.

Escenario 4: Ponce, Guaynabo y Aguada ganan. Ponce empataría con San Germán en 5-7. Define el partido entre ellos.