51
0

Por Ana Delma Ramírez

redaccion@esnoticiapr.com

PONCE – El equipo de voleibol ponceño Phantoms retomó su actividad deportiva con el torneo Copa Navideña  Phantoms Voli (16 & under), en la cancha Héctor Meléndez, en la comunidad Nuevo Mameyes, en esta Ciudad.

Andy Montalvo, fundador de las Phantoms, informó que el torneo celebrado el sábado 9 de diciembre fue el preámbulo a su programación del nuevo año que incluye intercambios y torneos en todo el país.

La Copa Navideña se efectuó con cuatro equipos: Phantoms A, B y C así como Welky Girls de Guayama, que llegó sub campeón del torneo.

El torneo fue dedicado a la juvenil Bradliany Elianai Custodio Cedeño, de Ponce, campeona de Puerto Rico en la categoría Cadete de Taekwondo a nivel internacional.

La jugadora más valiosa fue Yairnaidis Guzmán Pesantes, de Salinas, quien con sus 14 años juega central.

Al presente las Phantoms están como equipo renovado, cuenta con 14 jugadoras de los pueblos de Ponce, Peñuelas y Salinas. Del grupo original, procedente de residenciales públicos, sólo permanecen dos.

Esta modificación de equipo fue producto de un conflicto y desavenencia con un torneo comunitario, organizado por la oficina del representante a la Cámara del Distrito 24 de Ponce, Ángel “Tito” Fourquet y que obligaría a cambiar el nombre de las Phantoms por Jaime L. Drew, ya que practicaban en una cancha de voleibol de esa comunidad.

De esta manera, unas seis jugadoras aceptaron jugar bajo Jaime L. Drew. Andy Montalvo y el resto de las Phantoms no aceptaron, por lo que quedaron fuera del equipo y han sido sustituidas.

Las prácticas de este equipo seguirán lunes y miércoles en la cancha Héctor Meléndez.

“Contamos con una jugadora universal (juega donde sea colocada) que ya es observada por equipos de colegios privados. Tiene 14 años, es extraordinaria y buscaremos ayudarla en su progreso” acotó Montalvo.