Inicio Deportes Segunda victoria para los Brujos de Guayama

Segunda victoria para los Brujos de Guayama

0
Brujos de Guayama (Facebook/Brujos Guayama BSN)

Por Redacción Es Noticia

redaccion@esnoticiapr.com

Los Brujos de Guayama se apuntaron otra victoria anoche en la tercera jornada de la temporada 2020 del Baloncesto Superior Nacional (BSN) cuando derrotaron 88-63 a los Capitanes de Arecibo.

Con su récord 5-0, los guayameses mantienen su invicto en cinco salidas y la cabeza en la tabla de posiciones de torneo.

Los Capitanes, por su parte, amasan récord de 2-3, dos de las derrotas de partidos dentro de la burbuja.

La primera mitad del encuentro terminó en 42-38 a favor de los Brujos. El único momento donde los Capitanes llevaban la delantera era en el primer cuarto, al superar a los Brujos por tres puntos.

Esto todo cambió una vez los baloncelistas regresaron a la cancha luego del descanso del medio tiempo. Los Brujos no dieron tregua. En los dos cuartos restantes sumaron 46 puntos, mientras dejaron a los Capitanes en tan solo 25 puntos.

Por los Brujos se destacó el alero José “Money” Rodríguez, escogido jugador del encuentro, con 25 puntos incluyendo cinco canastos de tres. Le siguieron en la ofensiva Will Daniels con 18 puntos y seis rebotes y Gabriel Belardo con 13 puntos y ocho asistencias.

Por su parte, Devon Collier y Víctor Rudd de los Capitanes se destacaron con 14 puntos, cada uno.

El refuerzo capitán Chinemelu Elonu sobresalió en el cuarto parcial al conseguir ocho de los 13 puntos de los arecibeños en el periodo. En total, Elonu consiguió 16 puntos y ocho rebotes.

Vencen los Cariduros de Fajardo

Ya para la segunda hora de la jornada, los Cariduros estrenaron su participación en la “burbuja” con una victoria 95-79 ante los Atléticos de San Germán.

El escolta Terrico White disparó 10 canastos desde la línea de tres puntos para cargar la ofensiva de los Cariduros y se mostró imparable en la segunda mitad del juego consiguiendo 38 puntos y cinco rebotes.

Treinta de sus puntos fueron producto de canastos de tres puntos.

La primera mitad del partido estuvo equilibrada terminando 33-32 a favor de los Atléticos.

Sin embargo, Gerardo Suero le hizo eco a White en la ofensiva caridura al sumar 22 puntos con seis asistencias y seis rebotes.

Mientras, Evander Ortiz también destacó por los fajardeños al conseguir 11 puntos, siete rebotes y 11 asistencias.

En el equipo de San Germán, se destacaron Paris Bass con 26 puntos y 14 rebotes, Dexter Pittman con 16 puntos y 12 rebotes y JR Lynch con nueve puntos y cuatro asistencias.

Los Cariduros mejoran su marca a 3-1, mientras que los Atléticos cayeron 1-4.

Todos los partidos son celebrados en el Wyndham Grand Rio Mar Puerto Rico Golf & Beach Resort en Río Grande dentro de un ambiente contenido, denominado como la «burbuja», para evitar la propagación del COVID-19.

La temporada continúa hoy, viernes con los encuentros:

• 6:00 p.m. Mayagüez – Bayamón | Facebook Live del Baloncesto Superior Nacional y la plataforma SPYNtyx.
  • 9:00 p.m. Quebradillas – Ponce | Wapa Deportes