22
0

Por Redacción Es Noticia

redaccion@esnoticiapr.com

El atletismo puertorriqueño sumó tres medallas para tener, hasta el momento, son 11 preseas, en los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

La medalla de plata fue para el especialista de los 1,500 metros Rob Napolitano.

🥇El oro fue para el mexicano Fernando Martínez con tiempo de 3:43.47.

🥈El aguadillano cronometró 3:43.86.

🥉El bronce lo ostentó Dage Minors de Bermuda al cruzar a la meta con 3:45.12.

Alysbeth Félix cumplió su promesa de dar una segunda medalla a Puerto Rico. En esta ocasión lo hizo en su especialidad, el heptatlón. Completadas dos largas días de eventos, la también medallista de bronce en salto a lo largo dio un empujón en la prueba final, los 1,500 metros, para quedarse con la tercera posición.

🥇El oro fue para la cubana Marys Patterson con 5978 puntos.

🥈La colombiana Martha Araujo se llevó la plata con 5960 puntos.

🥉La puertorriqueña Félix con 5860 puntos.

Mientras, la velocista Gabriella Scott arribó en la tercera posición en los 400 metros con tiempo de 51.51 segundos. El oro fue para la dominicana Marileidy Paulino (49.95 segundos) y la plata para la cubana Roxana Gómez (51.23 segundos).

Puerto Rico acabará la acción en la pista del estadio Nacional Jorge “El Mágico” González con representación en salto con pértiga donde competirán Diamara Planell y Viviana Quintana; Arnaldo Martínez en los 10 mil metros; y, Ricardo Estremera y Alondra Negrón en los 3,000 con obstáculo.