Inicio Deportes Guayanilla tiene campeón nacional de triatlón

Guayanilla tiene campeón nacional de triatlón

6
0

Por Redacción Es Noticia

redaccion@esnoticiapr.com

El guayanillense Janarold Martínez, junto a la joven guaynabeña Isamarie Arroyo, se proclamaron en la mañana de hoy -domingo- campeones nacionales de triatlón sprint, evento que se llevó a cabo en Culebra.

El campeonato nacional se celebra dentro del Culebra Sports Challenge, una competencia avalada por la Federación Puertorriqueña de Triatlón.

El guayanillense tiene 20 años y es representante de la Universidad Interamericana en carreras en 5,000 y 10,000 en las Justas de la Liga Atlética Interuniversitaria.

Martínez fue ganador del Challenge de 3,000 metros en aguas abiertas (39:22) y una carrera de cinco kilómetros (17:59) realizada el sábado, finalizando el triatlón con 1:09:19 y un sumatorio de tiempo de 2:06:29.

Mientras, Isamarie, de 18 años y estudiante-atleta de la Universidad de Puerto Rico (UPR) de Cayey, lo realizó con tiempo de 1:15:57 de la suma entre 11:46 de los 700 metros de natación, 41:33 en los 20 kilómetros de bicicleta y 21:18 de la carrera de cinco kilómetros.

La joven atleta se prepara para hacer su debut en el campo traviesa de la Liga Atlética Interuniversitaria a finales de noviembre.

El subcampeonato del evento fue para la estudiante de la Escuela Especializada en Deportes en el Albergue Olímpico, Adriana López, con tiempo de 1:28:43. López es la campeona nacional de la categoría 16-17. La medalla de bronce  fue para Xasha Betancourt tiempo de 1:31:34.

Los campeones de la IV edición del Culebra Sport Challenge fueron Janarold Martínez y Maribel Malavé. El reto fue completar en dos días tres eventos 3,000 metros aguas abiertas, cinco kilómetros en carrera y un triatlón sprint.

Martínez hizo tiempo de 2:06.29. Por su parte, Malavé paró el reloj con 3:13:32 de la suma de 1:02:56 en 3,000 metros en natación, 27:02 en carrera pedestre y 1:43:36 en el triatlón.