Inicio Deportes Steven se convierte en Campeón del Circuito Mundial en la categoría U-13

Steven se convierte en Campeón del Circuito Mundial en la categoría U-13

16
0

Por Redacción Es Noticia

redaccion@esnoticiapr.com

El campeonato mundial de tenimesistas culminó con broche de oro para el joven Steven Joel Moreno Rivera que se convirtió en campeón en la categoría U-13 del Circuito Mundial, en Cuenca, Ecuador.

Los puertorriqueños Oscar Birriel y Steven Joel, lograron los Campeonatos en las Categorías U-17 y U-13 respectivamente. Mientras, Enrique Ríos obtuvo el subcampeonato en U-13.

Steven Joel en la fase de round robbin por grupos, también finalizó invicto al disponer de sus oponentes, Gianluca Dongo, de Perú, Carlos Sobarzo, de Ecuador y Martín Murillo, de Ecuador, todos 3-0.

El jovencito, natural de Coamo, aprovechó las redes sociales para agradecer el apoyo que ha recibido:

«Yo soy de aquí 🇵🇷 Quiero felicitar a mis compañeros y amigos de equipo que también me acompañan en el podio. @yezue2009 y @oscar.birriel. Puerto Rico nuestro deporte sigue haciendo historia donde quiera que vamos y nos sentimos orgullosos de representarlos. Gracias a mis auspiciadores y a mis papás los amo mucho y a mi querido pueblo de COAMO».

Durante esa jornada, los tenimesistas Steven Joel y Enrique Yezué Ríos empataron en el primer lugar en el ranking mundial de categoría 13 años y de esa forma hicieron historia en ese deporte.

El ranking Mundial de la Federación Internacional de Tenis de Mesa (ITTF por sus siglas en inglés) que consta de 328 jugadores y 59 países, apareció, durante la semana 33, en la primera posición empatados con 530 puntos en la categoría U -13.

Steven Joel estuvo en la primera posición durante 32 semanas, lo que ahora comparte con Enrique gracias a los recientes triunfos obtenidos en los WTT de Agadir, Marruecos y Helsinborg, Suecia donde en ambos se llevó el Oro en U-13 masculino. Le sigue en el tercer lugar con 300 puntos el coreano Lee Seungsoo.

“Es la primera vez en la historia del Tenis de Mesa de los eventos de la WTT Youth Contender en la ITTF, que dos jugadores de un mismo país (Puerto Rico), aparecen empatados en la primera posición con la misma cantidad de puntos, más significativo aun, cuando estamos más allá de la mitad de la temporada (52 semanas) que inicia en enero y finaliza en diciembre”, resaltó la Federación Puertorriqueña de Tenis de Mesa.

Steven escribió en las redes sociales:

«Gracias a Dios por que nos sigues guiando y nos das la fuerza para seguir llevando Felicidad a nuestra Isla amada 🇵🇷 Fue un honor poder representar a mi Puerto Rico en el campeonato Panamericano Cadetes celebrado en cuenca Ecuador, obtuve dos medallas, 1 medalla 🥈 plata en el evento por equipos y otra medalla🥉 de bronce en el evento individual. Quiero felicitar a mis compañeros de equipo por su gran actuación. Gracias a la @fprtm_1 por apoyarnos y creer en nosotros. Gracias a mi familia y mis auspiciadores los amo mucho.