39
0

Por Redacción Es Noticia

redaccion@esnoticiapr.com

Las boricuas vencieron a las cubanas en el voleibol femenino que se celebra en los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

El equipo puertorriqueño venció 3-0 a las cubanas, esto le brinda un empuje tras perder el primer partido -sábado- ante Argentina. El triunfo boricua le permite avanzar en lucha por una medalla en Santiago 2023.

Puerto Rico se impuso a Cuba por parciales de 25-20, 25-16 y 25-18 en un juego realizado en el Arena Parque O’Higgins.

“Nos vimos bastante complementadas. Somos un equipo que lleva jugando todo el verano y hoy se vio un poco de cohesión. Hay chicas muy jóvenes y para mí es una nueva experiencia tomar el rol de líder y veterana en el equipo. Sé que será un buen torneo en el desarrollo de mis compañeras”, afirmó Neira Ortiz, central puertorriqueña.

“Hicimos nuestro mejor esfuerzo para llevarnos la victoria. Tengo 16 años y vamos a seguir pisando fuerte. Es una experiencia muy linda estar en estos Panamericanos”, expresó a la prensa, Alana Guibert.

El triunfo boricua hizo que Cuba quedara relegado en la pelea por medallas y avanzar en el Grupo A.

Cabe recordar que la competencia del vóleibol femenino consta de dos grupos de cuatro selecciones. Los dos elencos primeros de cada zona avanzarán directo a las semifinales del torneo, mientras que los segundos y terceros clasificarán para los cuartos de final.