39
0

Por: Ana Delma Ramírez

redacción@esnoticiapr.com

Santiago, Chile – El corredor más joven y debutante en la prueba de 10,000 metros en los Juegos Panamericanos fue Héctor Pagán, conocido como alias Capitán, representando a Barranquitas, Puerto Rico.

Después de su actuación en los 5,000 metros, donde mostró un buen desempeño, aunque muchos puertorriqueños esperaban una medalla, quedó claro que este escenario competitivo era muy distinto a los Juegos Centroamericanos y del Caribe.

Pagán superó su posición inicial, avanzando gradualmente hasta alcanzar la quinta posición con un tiempo de 29:29:22, dejando atrás a seis corredores más experimentados que el joven de 23 años. Desde su paso por la escuela secundaria, Pagán se ha destacado en eventos y pruebas de calidad, siempre dando lo mejor de sí.

«Para mí es satisfactorio competir con este tipo de corredores. Me gusta el desafío, gano experiencia», afirmó.

Con la mira puesta en el futuro, este joven aspira a superarse y seguir intentando hasta poder representar a Puerto Rico en los Juegos Olímpicos. Los Ángeles 2028 se vislumbra como una gran oportunidad para este atleta que ha demostrado tenacidad, valentía y compromiso.

«Estoy feliz, me siento realizado. He cumplido con Puerto Rico, con mi entrenador Ramón Nieves. Seguiré adelante. Subiré a un podio más alto. Comencé en los Centroamericanos y en otras competencias. Lo lograré», concluyó con determinación.