Inicio Deportes Yavier gana medalla de bronce en los 200 metros

Yavier gana medalla de bronce en los 200 metros

21
0

Por Ana Delma Ramírez

redaccion@esnoticiapr.com

MAYAGÜEZ – José Yavier Figueroa Acevedo ganó la esperada presea de los 200 metros: medalla de bronce.

“Me enfoqué en hacer lo que practiqué, traté de hacer mi mejor marca, pero no la superé, hice 20.62 y hace varios meses corrí en Bahamas 20.59”, manifestó el joven.

Lleva siete años corriendo, se inició a los 12-13 años y su entrenador fue Rafael Canchani, del área oeste.

Yavier estudia en la Universidad Ana G. Méndez y lo entrena Luis López.

Está muy cerca de hacer los juegos Panamericanos de Chile. Estuvo en el Centroamericano de El Salvador.

Mientras, la ponceña Frances Colón llegó en cuarta posición de la prueba de 200 metros y mejoró su marca personal al cronometrar 23.94.

Frances, del Club de Atletismo Ponce Leones Track and Field, ha tenido un positivo desempeño en este evento U-20 donde se ha enfrentado a fuertes competidoras de Estados Unidos y Canadá.

La prueba de 200 metros de estos Campeonatos Panamericanos de Atletismo fue una de las más esperadas, Puerto Rico tenia posibilidades de conquistar medallas en ambas ramas con la ponceña Frances Colón Vázquez y los velocistas José Figueroa Acevedo y Adrián Canales Correa.