Inicio Deportes Puerto Rico lleva tres medallas en Campeonato Panamericano de Atletismo U-20

Puerto Rico lleva tres medallas en Campeonato Panamericano de Atletismo U-20

19
0
Nathan G. Villegas Reyes. Foto: Ricardo Mercedes / Es Noticia

Por Ana Delma Ramírez

redaccion@esnoticiapr.com

MAYAGÜEZ, ESTADIO CENTROAMERICANO – La delegación de Puerto Rico continúa con dos medallas de bronce y una de plata en este Campeonato Panamericano de Atletismo.

• 🥈 La medalla de plata la obtuvo Yan Vázquez en el evento de 400mts con vallas con tiempo de 51.57. Jeshua Vélez Mercado arribó con tiempo de 56.13.
      • 🥉🥉 Las medallas de bronce se obtuvieron en 100metros hombres en las piernas de “la bala boricua” Adrián Canales Correa, quién corrió para 10.35 y Allan Cabanellas Romero en impulso de la bala con un lanzamiento de 16.53 metros.

Mayagüez regresó a la actividad atlética internacional en el segundo día del Campeonato Panamericano de Atletismo U-20, evento matizado por el intenso calor; muy protegido por un amplio despliegue de seguridad; de varias ramas policiacas, así como del FBI.

Es Noticia tuvo oportunidad de entrevistar a la, aún atleta categoría máster, velocista, medallista y representante femenina que dio lustre a Puerto Rico.

Nilsa París fue la encargada del desfile de atletas en la ceremonia de inauguración y encargada de ceremonias de premiación.

París es actual campeona de la categoría 60-64 años en las competiciones máster, en 100 metros, con tiempo 14.02

Fue la primera atleta mujer boricua en entrar a una final panamericana de atletismo en Caracas 1983 en 200metros con registro de 23.06 y de las primeras en bajar de 24 segundos en esa disciplina.

Integrante de los Primeros Juegos Olímpicos de Atletismo en Finlandia; en unión a Margaret y Madeline de Jesús y su hermana Vilma Paris.