Inicio Deportes Puerto Rico vence a Argentina en el auditorio Juan Pachín Vicéns

51
0

Por Ana Delma Ramírez

redaccion@esnoticiapr.com

Puerto Rico logró ayer una emocionante victoria sobre Argentina en un set de desempate con un marcador final de 15-7, en el auditorio Juan “Pachín” Vicéns.

El encuentro inició con Argentina ganando el primer set con un marcador de 25-20. Sin embargo, Puerto Rico respondió contundentemente al llevarse el segundo parcial con un marcador de 25-18.

En el  tercer set, Puerto Rico comenzó tímidamente, pero sacó garras y comenzó a sacar ventaja paulatinamente hasta lograr un empate a 10 puntos, de ahí en adelante se apoderó del marcador tomando la delantera y dueñas de ese parcial.

Las boricuas mantuvieron el ímpetu y ganaron el tercer set por 25-23, pero Argentina respondió al ganar el cuarto set por 25-22, en un parcial marcado por empates y una intensa lucha entre ambos equipos.

El cuarto parcial de esta jornada de Puerto Rico versus Argentina, fue de varios momentos de empates y una férrea lucha entre ambos.

Puerto Rico se enfrentaba al equipo de Argentina que viene de tener éxito en su debut en esta Copa Panamericana de Voleibol, haciendo sucumbir a México.

Argentina, a quién denominan Las Panteras, se impusieron claramente a las aztecas con parciales consecutivos 25-20, 25-19 y 25-18 en el primer día de desafíos de la Copa el pasado 6 de agosto.

Argentina es parte del grupo B al igual que las Boricuas. Y el partido fue arbitrado por Perú y República Dominicana, quienes se impusieron a Chile con 3-0 en parciales de 25-23, 25-15, y 25-15, en el juego de las seis de la tarde.

Ahora, República Dominicana se preparará para enfrentar a Argentina en una emocionante confrontación.

Puerto Rico inauguró el primer día de esta Copa Panamericana superando a sus pares de Chile por tres sets. 25-22, 25,17, y 25-23. Su dirigente Fernando Morales reconoció que el equipo chileno está fuerte, bien entrenado y mejorando.

Puerto Rico se vio en apuros con Chile, pero pudieron superarse en el tercer set. El equipo va con buen ritmo ganando el  encuentro frente a Argentina. En esta Copa Panamericana de Voleibol se juegan dos plazas para los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

Esta XX Edición del torneo reúne a todos los seleccionados americanos, a la Confederación del Norte, Centroamérica y del Caribe (NORCECA) y los de Confederación Sudamericana de Voleibol (CSV).

El pasado torneo tuvo como sede México en 2022 donde República Dominicana detuvo la racha de tres campeonatos consecutivos de Estados Unidos.

El calendario se mantiene del 6 al domingo 13 de agosto un torneo con 12 equipos que en lo adelante será de 10.

La composición de grupos se modificó; de dos grupos de seis ahora es de 5 cada uno ya que a última hora Cuba y Surinam no pudieron hacer el viaje por situaciones de visado y transporte aéreo.